静岡県内外のビール、ウイスキー集結! 静岡・常磐公園で25日までフェア 静岡おでんやハム、…
静岡県内外のクラフトビール醸造所、ウイスキー蒸留所が集まる「静岡クラフトビール&ウイスキーフェア2025」(実行委員会主催)が24日、静岡市葵区の常磐公園で開幕した。
県中部を中心としたビール醸造所13社、県内外のウイスキー蒸留所11社が公園内に軒を連ね、自慢の酒をアピールした。静岡おでんやチーズ、ハムなど県内の食品会社や飲食店も多数参加し、ビールやウイスキーとの相性を競った。
参加者は金券として用いるチケットを手に、色や香り、アルコール度数、味わいがさまざまなビールやウイスキーを品定めした。会場ではウイスキーに関するトークショーも行われた。
同イベントは15年に初開催。新型コロナ禍の時期を除き、毎年実施している。第1回から関わる中村大航副実行委員長(ガイアフロー社長)は「最初は手探りの運営だったが執念で続けてきた。静岡の酒文化の伸長に貢献できていればうれしい」と述べた。
25日も午前11時から午後5時まで常磐公園で開催する。
県中部を中心としたビール醸造所13社、県内外のウイスキー蒸留所11社が公園内に軒を連ね、自慢の酒をアピールした。静岡おでんやチーズ、ハムなど県内の食品会社や飲食店も多数参加し、ビールやウイスキーとの相性を競った。
参加者は金券として用いるチケットを手に、色や香り、アルコール度数、味わいがさまざまなビールやウイスキーを品定めした。会場ではウイスキーに関するトークショーも行われた。
同イベントは15年に初開催。新型コロナ禍の時期を除き、毎年実施している。第1回から関わる中村大航副実行委員長(ガイアフロー社長)は「最初は手探りの運営だったが執念で続けてきた。静岡の酒文化の伸長に貢献できていればうれしい」と述べた。
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