吉野家、創業125周年で初の麺メニューを発表 『牛玉スタミナまぜそば』が7月4日から販売開…

2025/06/25 10:17 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

吉野家『新牛玉スタミナまぜそば』 (C)ORICON NewS inc.

 吉野家は25日、都内で新商品・新CM発表会を開催。創業125周年の吉野家で初となる麺メニュー『牛玉スタミナまぜそば』を発表した。店内価格は767円で、全国の吉野家で7月4日午前11時から販売を開始する。

【写真】美味しそう!一足先に試食し笑顔を浮かべる藤田ニコル

 新商品として登場する『牛玉スタミナまぜそば』は、暑い夏でもさっぱりと食べやすい商品に。吉野家の秘伝のたれで煮込んだ牛肉と玉ねぎ、青ねぎ、天かす、玉子がさっぱりとしながらコクのあるまぜそば特製たれとツルツルとした麺と絶妙に絡み合い、食べ応えのある味わいに仕上がっている。別添のにんにくマシマシだれも。好みの量を入れると、ピリ辛で食欲のそそる、パンチのある味わいへと変身する。

 夏の期間限定メニューとして販売となる。成瀬哲也代表取締役社長は「多様化するお客様のニーズ、そしてまぜる前と後で見た目や味わいが変わるまぜそばが、今回の変身というテーマに最も合致しておりますため、吉野家史上初めてまぜそばを販売することにいたしました」と明かす。こだわったのは、特製たれと麺の品質だという。「特製たれは、毎日食べても飽きが来ないように、さっぱりとしたコクのあるタレに仕上げております。味の濃さや、特にこだわったのは粘度です。吉野家の店舗で麺を調理するということが今回初めて。知見、ノウハウがなかったところでございますが、麺を最もおいしい、ツルツル、モチモチした状態で提供できますよう調理工程の試行錯誤を繰り返してきました」とアピール。「渾身の自信作ですので、ぜひご期待してください」と力強く語っていた。

 7月5日から藤田ニコル出演の新テレビCMが放映される。
ORICON NEWS

エンタメ

注目の情報