大阪・なんばグランド花月で芸人が焼くたこ焼き「吉たこ」冷凍食品化 全国で買えるように

2025/03/20 10:30 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

「吉たこ」冷凍食品化

 吉本興業のなんばグランド花月(NGK)などで人気のたこ焼き「吉たこ」が、冷凍食品となって3月下旬から全国で発売されることが決まった。

【写真】よしもと芸人が焼くたこ焼き、全国発売をアピール

 「吉たこ」は、大阪のNGKと万博記念公園に2店舗あり、「たこ焼きブ!」に所属するよしもと芸人が本気で焼いている。これまで大阪でしか食べられなかったが、全国で楽しめるようになる。

 商品化は、吉本×日本アクセス×テーブルマークの連携で実現。人気ナンバー1メニューだという『吉たこ 塩こんぶ&マヨネーズ風ソース』は、食感やおいしさをそのまま再現した。

■吉たこ 塩こんぶ&マヨネーズ風ソース
発売日:2025年3月下旬
製造:テーブルマーク株式会社
容量:195グラム(たこ焼×6個+添付品)
販売価格:オープン価格
販売先:スーパー・ドラッグストアなど全国の小売店舗、日本アクセス総合食材ECストア「Smile Spoon」各ストア
ORICON NEWS

エンタメ

注目の情報